Директором по разведке и добыче нефти и газа VYGON Consulting назначен Сергей Клубков

Руководитель по связям с общественностью
VYGON Consulting:

05.02.2019

Сергей Клубков, в 2015 году руководивший направлением «Разведка и добыча нефти и газа» VYGON Consulting, снова возглавил этот блок работы компании. Его ключевыми задачами станут:

• развитие стратегических консалтинговых услуг;
  • формирование предложений по экономическому стимулированию добычи нефти и газа (налоговые и таможенно-тарифные льготы);
  • подготовка исследований по актуальным нефтегазовым темам;
  • продвижение нормотворческих инициатив;
  • развитие инструментария компании для геолого-экономической оценки.

Сергей обладает 18-ти летним опытом работы в нефтегазовом секторе России, кандидат экономических наук. С отличием окончил РГУ Нефти и Газа им. И.М. Губкина, магистр в области нефтяной экономики и управления (Французский институт нефти, IFP).

Занимал различные аналитические и руководящие позиции в таких компаниях как ЮКОС, ТНК-BP, «Газпром нефть», Группа ЧТПЗ и отвечал за оптимизацию производственных процессов, разработку стратегии развития, управление портфелем активов и проведение сделок по слияниям и поглощениям.

В 2017-2019 гг. являлся руководителем Департамента стратегического планирования в Группе ЧТПЗ.

В 2015 г., работая в VYGON Consulting, принимал активное участие в разработке «Временных методических рекомендаций по подготовке технических проектов разработки месторождений углеводородного сырья», утвержденных Минприроды России в 2016 г.

В 2010-2012 гг. работал в компании «Газпром нефть», где занимался вопросами стратегического планирования, управления портфелем активов и ведением проектов по слияниям и поглощениям. В 2012 г. являлся членом Совета Директоров ОАО "Верхнечонскнефтегаз".

В 2006-2010 гг. работал в Блоке «Стратегия и развитие бизнеса» ТНК-BP, где руководил Департаментом управления портфелем инвестиций и являлся руководителем проектов по слияниям и поглощениям, отвечал за разработку корпоративной стратегии, оптимизацию портфеля активов и участвовал в сделках по приобретениям и отчуждениям нефтегазовых активов в России и за рубежом.