Дарья Козлова возглавила направление консультационных услуг в сфере госрегулирования ТЭК VYGON Consulting

Руководитель по связям с общественностью
VYGON Consulting:

11.03.2019

Дарья Козлова назначена на позицию Директора направления консультационных услуг в сфере государственного регулирования ТЭК России. Она будет курировать следующие вопросы:

• консультирование отраслевых компаний и профильных органов государственной власти по вопросам регулирования ТЭК;
  • формирование предложений по совершенствованию государственной политики и стратегического развития ТЭК России;
  • продвижение законодательных инициатив в сфере налогообложения, недропользования и таможенно-тарифной системы;
  • взаимодействие с профильными органами исполнительной и законодательной власти России;
  • подготовка исследований по актуальным вопросам формирования государственной политики в ТЭК России;
  • развитие новых направлений деятельности компании в сфере государственного регулирования.

С 2012 г. Дарья принимала непосредственное участие в разработке предложений по ключевым инициативам в сфере государственного регулирования ТЭК, включая «Большой налоговый маневр 2015-2017 гг.», стимулирование разработки трудноизвлекаемых запасов России, введение налога на дополнительный доход, экономическую часть новой классификации запасов 2013 г., стратегию воспроизводства минерально-сырьевой базы до 2035 г., создание полигонов для отработки технологий добычи ТрИЗ, совершенствование законодательства по утилизации ПНГ и т.д.

В 2010-2012 гг. работала фондовым аналитиком Rye, Man & Gor securities и Аналитическом Департаменте Банка Москвы, где занималась оценкой инвестиционной привлекательности добывающих и топливно-энергетических.

Дарья окончила Финансовый университет при Правительстве РФ.