Программный комплекс «СМАРТЭК» представлен Евразийскому союзу экспертов по недропользованию

Руководитель по связям с общественностью
VYGON Consulting:

22.10.2019

Представители VYGON Consulting представили Евразийскому союзу экспертов по недропользованию программный комплекс «СМАРТЭК». Данный продукт - это единственное в настоящее время на российском рынке IT-решение для поскважинного анализа экономики месторождений углеводородного сырья.

Возможности нового ПО сотрудникам ЕСОЭН представили управляющий директор VYGON Consulting Григорий Выгон, директор по разведке и добыче нефти и газа Сергей Клубков и консультант Марина Мосоян.

«СМАРТЭК» является эффективным механизмом анализа проектно-технической документации в рамках развития системы госэкспертизы проектных документов на основе поскважинной оценки экономики разработки месторождений. Кроме того, данный программный комплекс позволяет решать широкий комплекс операционных задач нефтегазодобывающих предприятий: оптимизация разработки месторождений, приоритизация операций бурения и ГТМ, формирование инвестиционного плана и т.д.

Впервые программный комплекс «СМАРТЭК» презентован в июле этого года в ходе пресс-завтрака, посвященного вопросам импортозамещения в российском ТЭК и создания отечественного ПО для оценки рентабельно извлекаемых запасов УВС. В обсуждении приняли участие заместитель Министра энергетики РФ Павел Сорокин, генеральный директор ФБУ «ГКЗ» Игорь Шпуров, управляющий директор VYGON Consulting Григорий Выгон, директор Roxar по России и странам СНГ Алексей Эткин, сотрудники Департамента добычи и транспортировки нефти и газа Минэнерго России, а также представители деловых и отраслевых СМИ.