Во второй тур Энергетической Олимпиады VYGON SMARTSTART - 2019 прошли 16 человек

Руководитель по связям с общественностью
VYGON Consulting:

07.11.2019

Подведены итоги первого тура Энергетической Олимпиады VYGON SMARTSTART, в которой студенты старших курсов вузов и выпускники 2019 года пробуют свои силы в решении задач, связанных с экономикой ключевой для нашей страны отрасли – ТЭК.

Заявки на участие в Олимпиаде подали 831 человек. Из них 207 человек выполнили задания 1 (заочного ) тура в режиме онлайн. Наибольшее количество баллов набрали 16 человек. Они приглашены во второй, очный тур, который состоится 16 ноября в Москве. В этот день им нужно будет справиться с задачами повышенной сложности.

В третьем очном туре 10 сильнейших участников ждет интерактивная игра по управлению нефтегазовой корпорацией. Три финалиста, набравшие максимальное число баллов за все три тура, получат денежный приз. Размер призового фонда - 200 тысяч рублей. Участники, которые продемонстрируют нестандартные подходы к решению поставленных кейсов, получат оффер в VYGON Consulting - ведущую консалтинговую компанию российского ТЭК.

В прошлом году заявки на участие в 1-й Энергетической Олимпиаде VYGON SMARTSTART 2018 подали 525 студентов старших курсов и выпускников ведущих вузов нашей страны, в т.ч. МФТИ, НИУ «Высшая школа экономики», РЭШ, РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина, МГУ имени М.В. Ломоносова, МГТУ имени Н.Э. Баумана, РАНХиГС, МГИМО. Двое из них получили работу в VYGON Consulting. Участники, занявшие призовые места, получили денежное вознаграждение и подарки от VYGON Consulting. Награды победителям вручили заместитель Министра энергетики РФ Павел Сорокин, заместитель Министра финансов РФ Илья Трунин и глава компании VYGON Consulting Григорий Выгон.

Цель Олимпиады, инициированной компанией VYGON Consulting - выявление талантливой молодежи, имеющей высокий потенциал профессионального и карьерного роста в сфере ТЭК, а также формирование кадрового резерва для органов государственной власти, российских нефтегазовых и электроэнергетических компаний.