Второй тур Олимпиады VYGON SMARTSTART 2019 завершен

Руководитель по связям с общественностью
VYGON Consulting:

16.11.2019

Завершился второй (очный) тур Энергетической Олимпиады VYGON SMARTSTART. В нем приняли участие 12 студентов старших курсов и выпускников вузов, получивших наивысший бал по итогам первого, заочного онлайн-тура. Они пробовали свои силы в решении задач, связанных с экономикой ключевой для нашей страны отрасли – ТЭК. Очной тур состоялся 16 ноября в Москве, в Центре международной торговли на Красной Пресне.

Молодым людям было предложено оценить экономику нефтегазохимических производств, исследовать влияние электромобилей на пики энергопотребления, проанализировать последствия изменения модели российского газового рынка для его ключевых игроков. Отдельной задачей стал блок вопросов, связанных с ценообразованием на топливном рынке и конкуренцией НПЗ. Глава VYGON Consulting Григорий Выгон в приветственном слове к участникам Олимпиады отметил, что все задачи носят практический характер и разработаны на основе реальных кейсов из ранее реализованных компанией консалтинговых проектов для российских предприятий ТЭК.

В настоящее время идет проверка работ. Результаты будут опубликованы в личных кабинетах на официальном сайте Энергетической Олимпиады VYGON SMARTSTART 2019.

Всего на участие в Олимпиаде была подана 831 заявка. Финалисты, набравшие максимальное число баллов за все туры, получат денежный приз. Размер призового фонда - 200 тысяч рублей. Участники, которые продемонстрируют нестандартные подходы к решению поставленных кейсов, получат оффер в VYGON Consulting - ведущую консалтинговую компанию российского ТЭК.

В прошлом году заявки на участие в 1-й Энергетической Олимпиаде VYGON SMARTSTART 2018 подали 525 студентов старших курсов и выпускников ведущих вузов нашей страны, в т.ч. МФТИ, НИУ «Высшая школа экономики», РЭШ, РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина, МГУ имени М.В. Ломоносова, МГТУ имени Н.Э. Баумана, РАНХиГС, МГИМО. Двое из них получили работу в VYGON Consulting. Участники, занявшие призовые места, получили денежное вознаграждение и подарки от VYGON Consulting. Награды победителям вручили заместитель Министра энергетики РФ Павел Сорокин, заместитель Министра финансов РФ Илья Трунин и глава компании VYGON Consulting Григорий Выгон.

Цель Олимпиады, инициированной компанией VYGON Consulting - выявление талантливой молодежи, имеющей высокий потенциал профессионального и карьерного роста в сфере ТЭК, а также формирование кадрового резерва для органов государственной власти, российских нефтегазовых и электроэнергетических компаний.