Второй год подряд лучший результат в Энергетической Олимпиаде VYGON SmartStart показывают студенты Высшей школы экономики

Руководитель по связям с общественностью
VYGON Consulting:

17.12.2019

Студенты Высшей школы экономики второй год подряд набирают наибольшее количество баллов и признаются победителями Энергетической Олимпиады VYGON SmartStart, проводимой компанией VYGON Consulting для выявления талантливой молодежи, имеющей высокий потенциал профессионального и карьерного роста в сфере ТЭК. В тройку призеров также вошли учащиеся МГУ им. М. В. Ломоносова и РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина.

Итоги Олимпиады были подведены на бизнес-завтраке VYGON Consulting, прошедшем в Центре международной торговли, куда были приглашены финалисты – участники, получившие наибольшее количество баллов. Награды победителям вручили заместитель Министра энергетики РФ Павел Сорокин, заместитель Министра финансов РФ Илья Трунин и глава компании VYGON Consulting Григорий Выгон.

Приветствуя финалистов Олимпиады, Павел Сорокин отметил, что ежегодное проведение Олимпиады - очень правильная инициатива, которая позволит через 5-6 лет сформировать кадровый резерв молодых специалистов для органов государственной власти, нефтегазовых и электроэнергетических компаний. «Со многими из вас, я надеюсь, в будущем мы пересечемся в профессиональном плане для совместной работы над основными вызовами, которые встают сейчас перед российским ТЭК», - обратился он к финалистам.

Участники Олимпиады пробовали свои силы в решении задач, разработанных на основе реальных кейсов из ранее реализованных компанией VYGON Consulting проектов для российских предприятий ТЭК. Так, в частности, в состав кейсов были включены оценка экономики нефтегазохимических производств, исследование влияния электромобилей на пики энергопотребления, анализ последствий изменения модели российского газового рынка для его ключевых игроков, а также вопросы, связанных с ценообразованием на топливном рынке и конкуренцией НПЗ.

«Для нас Олимпиада стала эффективным элементом системы выявления талантливых молодых людей, способных генерировать нестандартные подходы к решению сложных задач. Отрасли для принятия правильных регуляторных и стратегических решений очень нужны такие высоко мотивированные люди с высоким уровнем интеллекта и желанием постоянно совершенствовать собственные профессиональные компетенции. Не исключено, что в будущем те ребята, которых мы сегодня видим в числе участников Олимпиады могут сыграть заметную роль в судьбе российского ТЭК», - отметил Григорий Выгон.

Заявки на участие в Олимпиаде VYGON SmartStart-2019 подали 831 человек, это в 1,5 раза больше, чем в 2018 г. Среди них учащиеся и выпускники ведущих российских вузов - МФТИ, НИУ «Высшая школа экономики», РЭШ, НИУ «МЭИ», РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина, МГУ имени М.В. Ломоносова, МГТУ имени Н.Э. Баумана, РАНХиГС, МГИМО, Всероссийской академии внешней торговли, Финансового университета при Правительстве РФ и т.д. Задания первого (заочного) тура в режиме онлайн выполнили 207 человек. Во втором (очном) туре приняли участие 12 молодых людей, из них финалистами были признаны шесть человек с наибольшим количеством баллов.

Участники, занявшие призовые места, в ближайшее время получат денежное вознаграждение. Всем финалистам вручены подарки и дипломы об участии в Энергетической Олимпиаде VYGON SmartStart-2019. Нескольким молодым людям из числа финалистов будут направлены предложения стать частью команды профессионалов VYGON Consulting.

Галерея